terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Viajar é preciso, voltar é imprescindível: Brownie






Manhattan Skyline - Foto: Renato Spadafora
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"A vida é o que fazemos dela. As viagens são os viajantes. O que vemos, não é o que vemos, senão o que somos." Fernando Pessoa


South Seaport - NYC - Foto: Renato Spadafora
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E assim retorno de minhas férias com a certeza de que Fernando estava certo ao fazer esta afirmação. A grande viagem, não importa para onde você vá, é aquela em que você prioriza suas escolhas, seus interesses e faz acontecer dentro de si mesmo. É claro que conhecer coisas, lugares, comidas e hábitos novos é muito bom.  Eu diria espetacular. Mas, para mim, atingir o que eu costumo chamar de "saciedade viajante" é preciso ter empatia pelo lugar que se visita, como se este já fizesse parte de mim.

Taxi Riquixá - Columbus Circle - NYC
Foto: Renato Spadafora
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 Levamos para os lugares, como bagagem inseparável, nós mesmos. Não trazemos bagagem nova, se não aquilo mesmo que fomos, que somos e recapturamos pelo caminho do dito "lugar novo", acordando no fundo de nossa alma o que estava adormecido. Olhando através das nossas lentes oblíquas o que seria "o novo", reinventamos as nossas próprias escolhas, simpatias e credos.


Central Park - NYC - Foto: Renato Spadafora
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E foi mesmo assim minhas duas viagens deste verão-inverno.  Nos dois destinos, visitei e revisitei lugares em que já estive. Conheci lugares novos também, com os olhos interesseiros e lentes seletivas. Que bom que a vida se renova e as coisas se recriam, e temos a chance de "reolhar" e colocar os achados em perspectiva. Também reencontrei pessoas e lugares queridos. Já vividos e já amados. Revivemos lembranças saudosas de duas gerações e certamente construímos, prazerosamente, lembranças novas em uma terceira, que espero um dia poderá revivê-las, assim como fizemos, eu e meus queridos companheiros de viagem. 


UUUUUUiiiiiiii! Que frio! Preciso comer algo quentinho.
Foto: Renato Spadafora - Todos os direitos reservados

Ah, reencontrei receitas também. Então, alguém me perguntou: - Nada de novo? Nenhum invencionismo? Sim e não. Acho que estou começando a entender que a essência é tradicional. O que pode mudar é o invólucro. E que assim relaxamos para sentir o sabor mais profundo de cada escolha. Revivendo, reexprerimentando com mais intensidade, cada sabor e cada lugar que faz parte de nós mesmos.

Por que será que eu só vejo bikes verdes nas minhas viagens?
Seria algum problema nas minhas lentes oblíquas?

A receita de hoje é um doce tipicamente americano. O brownie. E só comendo um brownie para aguentar longas caminhadas num inverno daqueles em NYC, meu segundo destino. Em dias de -10˚C, chocolate amargo e um tiquinho de gordura e algum açúcar é permitido, sim. Já tinha lido sobre as propriedades do chocolate amargo, que ajuda a produção de seretonina, rico em muitas vitaminas (A, E, B1, B2, B3, B6, e B12), ácido fólico  e sais minerais. Certamente, cheio de propriedades e capaz de dar um "up" em qualquer dia cinzento de inverno. "No blues." Com ele não tem tempo feio, não. segue aí a receitinha.

B. R. O. W. N. I. E. 




Ingredientes:

Massa:

250 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
105 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de café de sal
1 colher de café de pó Royal
4 ovos

Ganache:

200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite

Modo de Fazer: Misture o açúcar, a farinha, o sal e o fermento e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria, acrescentando, em seguida, os ovos, e os demais ingredientes secos. Em uma forma retangular untada, de 25cmX35cm, despeje a massa e asse em forno médio preaquecido a 180˚C. Para o ganache, derreta o chocolate em banho maria, após acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Use o ganache para enfeitar a massa, com a ajuda de um bico de confeitaria. Você pode fazer o ganache também com outros tipos de chocolate como o branco ou totalmente amargo para criar um efeito decorativo muito interessante. Se você está enfrentando o mesmo calor do meu primeiro destino, não se acanhe, não se prive, sirva com um sorvete de creme bem geladinho. Aproveite um dia chuvoso e faça do limão uma limonada.

Renda-se a esta delícia, 
mas não se esqueça de pedalar ou se exercitar
para queimar as abundantes calorias.



Beijos achocolatados!!!

Muach!


4 comentários:

  1. Nenhum comentário? Alguém tem outra receita melhor? Fale. Conte-nos a sua experiência. Vamos dividir neste espaço nossas experiências gulosas.

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  2. Meo Deos... Vc e "Fernando" estão arrasando neste post !! Além das suas lindas observações ,ameeei as fotos do Renato !!!! Quanto ao BROWNIE....é covardia !!!

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  3. Esqueci de dizer......marcia !

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  4. Ah, Obrigada, querida. Sentindo sua falta. Esta receitinha é ótima para um inverno na serra. Beijos.

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