Meninas da Casa da Vovó Gaida |
Tal como Papai Noel, tive meu par de duendes ajudantes, duas pequenas meninas-elfos trabalhando ao meu lado na receita do post de hoje, Bia e Lulu. Era para eu ensiná-las a fazer patisserie - coisa chic que eu aprendi longe daqui, quase em outro planeta - mas como sempre, acabei eu aprendendo uma linda lição de Natal.
Que horror! Não deixem o sonho acabar. |
E aí vai a receita de hoje dos Biscoitos Natalinos em forma de bonecos de neve para receber... Papai Noel! Venha de onde vier. Chegará faminto por doces sonhos.
Ingredientes:
Massa:
300 gramas de farinha de trigo peneirada
100 gramas de manteiga
1 ovo
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
1 clara em neve
250 gramas de açúcar de confeiteiro
suco de 1/2 limão tahiti
Modo de Preparo:
Misture a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. A seguir, acrescente o ovo, a canela, o sal e o fermento. Abra a massa com um rolo. Corte usando uma forminha no molde de bonecos de neve. Leve para assar no forno preaquecido a 180˚C, por 25 minutos ou até que fiquem dourados. Para a cobertura, bata a clara em neve e misture com o açúcar e o suco de limão. Coloque a mistura num saco de confeitar e cubra os biscoitos já prontos. Após secar, enfeite os biscoitos com a ajuda de canetinhas para confeitaria.
Aproveitem e sonhem muito.
Nunca deixem o sonho acabar.
Quando paramos de sonhar,
deixamos de realizar.
BEIJOS GRANDES NATALINOS!!!
300 gramas de farinha de trigo peneirada
100 gramas de manteiga
1 ovo
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
1 clara em neve
250 gramas de açúcar de confeiteiro
suco de 1/2 limão tahiti
Modo de Preparo:
Misture a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. A seguir, acrescente o ovo, a canela, o sal e o fermento. Abra a massa com um rolo. Corte usando uma forminha no molde de bonecos de neve. Leve para assar no forno preaquecido a 180˚C, por 25 minutos ou até que fiquem dourados. Para a cobertura, bata a clara em neve e misture com o açúcar e o suco de limão. Coloque a mistura num saco de confeitar e cubra os biscoitos já prontos. Após secar, enfeite os biscoitos com a ajuda de canetinhas para confeitaria.
Aproveitem e sonhem muito.
Nunca deixem o sonho acabar.
Quando paramos de sonhar,
deixamos de realizar.
BEIJOS GRANDES NATALINOS!!!
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