domingo, 30 de dezembro de 2012

Últimos desejos: Espaguete com Legumes Espiralizados e Pimenta Rosa



Retrospectivas são legais, válidas e imprescindíveis. Momentos de olhar para trás e fazer um balanço. Erros e acertos. Oportunidades perdidas e agarradas. Momentos tristes e felizes. Expectativas frustadas ou excedidas. Pessoas que se foram e chegaram. Obstáculos vencidos. Medos abandonados. Hábitos adquiridos. Tudo o que passou e não volta mais, pelo menos não da mesma forma. E tudo o que queremos que fique para sempre. 




Também é um momento de gratidão. De olhar para o ano que passou e agradecer. Agradecer por tudo. Ser grato pelos amigos, conquistas, coisas positivas, e até por aquela pessoa que um dia, com um 'bullying' velado e uma agenda oculta ou com simples omissões,  fez você se sentir incompetente, não pertencente a um lugar. Afinal, ela te lançou um desafio de superação. De superação de você mesmo. Se uma porta algum dia foi fechada, outras tantas se abriram e abrirão para um mercado cheio de opções. Difícil até de se fazer uma única escolha, de tantas maravilhas que a superação foi capaz de proporcionar.


Então, depois de balanço e gratidão, surgem últimos desejos de um ano que já suspira. Desejo simplicidade e fartura de emoções. Desejo de paz, amor e muita saúde. Saúde para cada um de nós e para o Mundo. Muitas bicicletas, menos carros. E, está aberta a temporada de ser feliz e correr atrás dos seus sonhos. De tentar mais uma vez mudar aquilo que já está superado. E já começou o tempo em que muitos momentos maravilhosos se seguirão. Muitos momentos deliciosos.



E, na busca por muita saúde, a última receita-desejo do ano é a de uma massa com legumes espiralizados. Muita energia e vitaminas para  esperar 2013!

Espaguete com Legumes Espiralizados
e Pimenta Rosa



Ingredientes:

2 cenouras grandes
2 abobrinhas grandes
8 bastões de Kani desfiados
1/2 cebola roxa
azeite de oliva
150 gramas de espaguete no. 5 Barilla
pimenta rosa
pimenta do reino a gosto
sal a gosto


Modo de Fazer:

Com a ajuda de um equipamento de corte espiral de legumes, corte as cenouras e as abobrinhas em espirais, como se fosse uma massa.Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola. Apenas sue a cebola, não a frite. Acrescente o kani, apenas o incorporando a cebola, em menos de 1 minuto. Desligue o fogo e reserve este kani. Numa panela funda, coloque a água para ferver e cozinhe o espaguete até ficar al dente. Nesta mesma panela, enquanto a água estiver fervendo e depois o macarrão cozinhando, ajuste um suporte de cozimento a vapor na mesma panela do macarrão e cozinhe as cenouras e as abrobrinhas no vapor. Quando estiverem al dente, acresente ao Kani e adicione mais um pouco de azeite de oliva a seu gosto, mas com o fogo desligado. Por fim, quando a massa estiver al dente, misture-a aos legumes e ao Kani. Enfeite com pimenta rosa e salpique pimenta do reino no prato a gosto.


Bom apetite!



Adeus 2012!

Que 2013 seja um Ano Novo Gourmet e Delicioso! 
Cheio de gostosuras vitaminadas! 
E deixe ele vir com toda a força!





BEIJOS!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

E então? Conte-me o que você acha.