quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Parte Final: Hosomaki em clima de Monções



E então acabou a primavera aqui em São Paulo. E tal como ocorre na Índia e no Sudeste Asiático começou o clima de monções. E as paradas de sucesso tocam, incessantemente, Capital Inicial: "Mas só chove, chove, chove... " E as Niagara Falls se instalaram nos Jardins carregando rio abaixo a linda decoração de Natal e todo o lixo da Cidade também. 

E até a Geografia ficou obsoleta. Que o Mapa Mundi já estava obsoleto todos já sabiam. Ele tenta se atualizar pelo Google a cada conflito mundial. E é um tal de separação de nação, que está pior que no Juízo Civil de Família.  Mas, o mais improvável também aconteceu. O estudo do clima... as teorias também deve estar obsoletas.  Aqui em São Paulo o comportamento climático é capaz de desafiar e encafifar qualquer teórico climatologista. Verão = clima de monções. Acho que São Pedro está de molecagem com São Paulo. Aquela história de terra da garoa já era. É chuva torrencial com direito a Pantanal em plena Avenida Brasil. 25 de março virou porto de novo. Agora só faltam os rios serem navegáveis e trocarmos nossos carros por barcos. Vai ser só glamour. Daí, eu nem vou precisar me mudar para Veneza.

Bem, depois deste desabafo, melhor eu postar logo a parte final da receita, para conter esta vontade de protestar, para não dizer outra coisa mais desagradável. Na falta de assunto ameno e encantador, como os que sempre marcam os meus 'posts', segue a finalização da receita. Nua e crua. Mas, amena e encantadora como o povo oriental. Puro Ômega 3 com Vitamina C. Antioxidantes, anticancerígenos e anticolesterol. Tudo de bom. Alimentação saudável para acalmar e desopilar o fígado também.

Hosomaki de Salmão, Morango e Cream Cheese


Ingredientes:

2 xícaras de arroz de sushi cozido
3 folhas de nori (alga para sushi)
2 morangos cortados julienne
1/2 pepino cortado julienne


2 colheres de sopa de cream cheese
50 gramas de salmão cortado em tirinhas

Modo de fazer:

Disponha a nori cortada ao meio sobre uma makisu (esteirinha de bambu). Cubra a nori com uma camada de arroz deixando pelo menos 2 cm livres na parte superior e inferior da folha. Coloque o recheio sobre o arroz. 


Depois enrole o makisu começando do lado de dentro próximo a você.  Termine o processo de enrolar o makisu e comprima o rolo até obter um canudo arredondado. Arrume as pontas, empurrando qualquer excesso para dentro da alga.


  Com uma faca japonesa afiada e molhada na água com gotas de limão, corte o hosomaki em rodelas iguais de mais ou menos 2,5cm.





Prontinho. Fácil. E combate qualquer stress.

Agora, esta receita acompanhada do drink de amanhã.
É, ai vai rolar a festa! Vai rolar!



E vamos pedalar que atrás e na frente
só tem água, gente!

BEIJOS!!!



Um comentário:

  1. Letícia, A Rô (astróloga) acabou de me apresentar seu blog e fiquei encantada. Fez jus aos seus comentários. Entre no meu blog: casadatreze.com.br.
    Vamos conversar?

    Marly

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