E então acabou a primavera aqui em São Paulo. E tal como ocorre na Índia e no Sudeste Asiático começou o clima de monções. E as paradas de sucesso tocam, incessantemente, Capital Inicial: "Mas só chove, chove, chove... " E as Niagara Falls se instalaram nos Jardins carregando rio abaixo a linda decoração de Natal e todo o lixo da Cidade também.
E até a Geografia ficou obsoleta. Que o Mapa Mundi já estava obsoleto todos já sabiam. Ele tenta se atualizar pelo Google a cada conflito mundial. E é um tal de separação de nação, que está pior que no Juízo Civil de Família. Mas, o mais improvável também aconteceu. O estudo do clima... as teorias também deve estar obsoletas. Aqui em São Paulo o comportamento climático é capaz de desafiar e encafifar qualquer teórico climatologista. Verão = clima de monções. Acho que São Pedro está de molecagem com São Paulo. Aquela história de terra da garoa já era. É chuva torrencial com direito a Pantanal em plena Avenida Brasil. 25 de março virou porto de novo. Agora só faltam os rios serem navegáveis e trocarmos nossos carros por barcos. Vai ser só glamour. Daí, eu nem vou precisar me mudar para Veneza.
Bem, depois deste desabafo, melhor eu postar logo a parte final da receita, para conter esta vontade de protestar, para não dizer outra coisa mais desagradável. Na falta de assunto ameno e encantador, como os que sempre marcam os meus 'posts', segue a finalização da receita. Nua e crua. Mas, amena e encantadora como o povo oriental. Puro Ômega 3 com Vitamina C. Antioxidantes, anticancerígenos e anticolesterol. Tudo de bom. Alimentação saudável para acalmar e desopilar o fígado também.
Ingredientes:
3 folhas de nori (alga para sushi)
2 morangos cortados julienne
1/2 pepino cortado julienne
Modo de fazer:
Disponha a nori cortada ao meio sobre uma makisu (esteirinha de bambu). Cubra a nori com uma camada de arroz deixando pelo menos 2 cm livres na parte superior e inferior da folha. Coloque o recheio sobre o arroz.
Depois enrole o makisu começando do lado de dentro próximo a você. Termine o processo de enrolar o makisu e comprima o rolo até obter um canudo arredondado. Arrume as pontas, empurrando qualquer excesso para dentro da alga.
Com uma faca japonesa afiada e molhada na água com gotas de limão, corte o hosomaki em rodelas iguais de mais ou menos 2,5cm.
Depois enrole o makisu começando do lado de dentro próximo a você. Termine o processo de enrolar o makisu e comprima o rolo até obter um canudo arredondado. Arrume as pontas, empurrando qualquer excesso para dentro da alga.
Com uma faca japonesa afiada e molhada na água com gotas de limão, corte o hosomaki em rodelas iguais de mais ou menos 2,5cm.
Prontinho. Fácil. E combate qualquer stress.
Agora, esta receita acompanhada do drink de amanhã.
É, ai vai rolar a festa! Vai rolar!
E vamos pedalar que atrás e na frente
só tem água, gente!
BEIJOS!!!
Letícia, A Rô (astróloga) acabou de me apresentar seu blog e fiquei encantada. Fez jus aos seus comentários. Entre no meu blog: casadatreze.com.br.
ResponderExcluirVamos conversar?
Marly