Mesa de Restaurante na Toscana |
Lucca, Toscana - Foto: Renato Spadafora |
No meio do meu baú de receitas e memórias, encontro uma receita que me traz lembranças de uma 'vera' primavera. Na Toscana. A primeira vez que você adentra aqueles campos numa primavera nunca mais se esquece. O sutiã tudo bem. Pode até esquecer. Mas, a primavera na Toscana, aahh... A minha, então, foi sensacional. Sem destino certo pela Itália, sem hora, sem carro, sem preocupações, sem reservas, tomamos um trem de Veneza para Firenze durante o dia. Trem tipo pé duro mesmo. Um certo calorzinho de primavera no recinto. Devo confessar, que falta Rexona, lá. Do lado de fora, céu azul-imenso-lindo!
Wine tour Chianti |
Pisa, Toscana - Foto: Renato Spadafora |
Ingredientes:
200 gramas de espinafre fresco
400 gramas de ricota
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos
110 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer: Lave e cozinhe o espinafre em água e sal. Escorra-o e pique em tirinhas finíssimas. Numa vasilha, misture o espinafre com os demais ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Faça bolinhas como grandes brigadeiros. Ferva água com sal numa panela. E cozinhe as bolotas aos poucos, até que elas atinjam a superfície da água. Quando subirem espere mais 1 minuto para ter certeza que estão bem cozidas e as retire da água com a ajuda de uma escumadeira. Reserve e coloque em uma travessa as bolotas cozidas. Sirva com molho da sua preferência. No caso, eu fiz um molho rosé. Mas fica muito bom também acompanhado de manteiga derretida e sálvia. Hummm!
Ah! Quase me esqueci de dizer... Imperdoável lapso de memória... O vinho! Um chianti para acompanhar, é claro!
E a chuva se foi, misteriosamente,
assim como veio.
Então, vamos pedalar!
BEIJOS!!!
Achei legal esta receita! Vou fazer na segunda feirA! Talvez prá comemorar a retirada do dreno.....hehehe mas qual é o acompanhamento??? É tipo uma massa? Só ela??
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