segunda-feira, 16 de julho de 2012

Acompanhamento Caiçara: Purê de banana da terra




Para acompanhar o camarão na moranga, uma sugestão da "chef caiçara"aqui é um purê de banana da terra. Este purê pode ser usado também em diversas outras receitas com peixe (até salmão) ou mesmo carne seca com feijão. Super combina com curry também! 


A banana da terra é uma das 100 variedades de bananas cultivadas na Terra. É nativa da África, e trazida para a América do Sul se incorporando amplamente na culinária local. É boa para aqueles que tomam diuréticos, pois repõe os níveis de potássio e magnésio. Não preciso dizer que é super indicada para a terceira idade e crianças.


Purê de Banana da Terra da Teresa de Vitória



Ingredientes:

6 bananas da terra cortadas em pedaços grandes
1/2 cebola grande picada em cubinhos bem pequenos
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
sal a gosto


Modo de Fazer:

Cozinhe as bananas em pedaços e com casca por 5 min numa panela de pressão. Retire do fogo, escorra e reserve. Amasse as bananas ainda mornas.  Numa frigideira, sue a cebola (=refogar deixando macia) na manteiga (não frite a cebola, pois a consistência não é de farofa) e acrescente a banana amassada cozinhe por mais 5 min. Por fim, acrescente a pitada de noz moscada e o sal a gosto.







Depois de comer estes dois pratões, só mesmo pedalando esta bike aí do lado!

Bom dia, meu povo da Ecobike!



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