quarta-feira, 4 de julho de 2012

Brigadeiro de Limão-siciliano


                                               Brigadeiro de Limão-siciliano


Queridos, hoje o post é dedicado as mães. Em primeiro lugar, a minha, que ama enfeitar mesas com tais limões-sicilianos tipo mini. E, realmente, fica muito lindo. Quero também homenagear a mãe do meu marido, minha sogra, italiana. É claro.

Bem, a receita é sofisticadinha, mas não é impossível de fazer. Ei, primas recém-casadas, vocês podem conferir!

Antes de começar, eu só queria fazer duas observações, pois a idéia do blog também é trazer um pouco de explicação sobre cozinha orgânica, sem querer ser "ecochata".

1a. O limão todo mundo já sabe é fonte de vitamina C. Ótimo para o inverno. Blá, blá, blá. Mas, estive pesquisando isto e sempre a literatura indica como um daqueles alimentos que são anti-cancerígenos e também para pacientes com câncer e, belive it or not, super indicado para quem tem úlceras gástricas e acne (não é para passar na pele puro e ir para a luz, hein!) por suas propriedades antiinflamatórias e antidepressivas, dentre muitas outras.

2a. O açúcar demerara que eu vou usar na receita é muito especial e largamente utilizado na culinária de doces. Quanto mais claro o açúcar, menor a quantidade de propriedades, vitaminas e sais minerais. Portanto, o açúcar demerara que é mais escurinho e sofre um processo mais abreviado de refinamento, tem um alto teor nutricional. Muitas vitaminas e sais minerais.

Finalmente, segue a receita:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano
1/4 de xícara de chá de suco de limão-siciliano
2 colheres de sopa de creme de leite
Açúcar demerara para confeitar

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, as raspas de limão e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar o fundo e adquirir consistência cremosa. Retire do fogo, acrescente o creme de leite. Isto é muito importante fazer fora do fogo, caso contrário, o creme de leite talha. Deixe esfriar numa forma untada com manteiga. Aqui, pessoal, é aquela camadinha francesa de manteiga só para untar. Não é pra se entupir de colesterol, pois o creme de leite e o condensado já são demais. Por fim,  enrole os docinhos. Passe no açúcar demerara, antes de colocar nas forminhas. Vai ficar lindo em forminhas verde-limão.

Prometo uma receita mais light no próximo post.

Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

E então? Conte-me o que você acha.