I love Pizza!
Atire a primeira pedra quem nunca comeu mais de três pedaços de Pizza. Eu já quase fui morta por uma nutricionista quando confessei este pecado capital. Eu sou capaz de comer uma inteira. Das italianas fininhas como a do lado. É claro.
Hoje, dia 10/07, é comemorado o dia da Pizza em Sampa. Eu adoroooô Pizza. Mas vou confessar que o grande pizzaiolo aqui em casa é meu marido. No dia que ele faz a tal da pizza, eu só como. Até porque a receita é guardada desde a Idade Média a sete chaves. Somente os herdeiros dei Principi di Spadafora podem executar a receita. Vejam, os chefes todos por aí tem os segredos do molho da tia, que marravilha etc, nós temos o nosso.
Por isso, não autorizada a divulgar a receita da foto acima, sob pena de quebrar um encanto secular e juras de um amor eterno, fui obrigada a postar apenas a receita do Calzone de vegetais (também mais apropriada, no dizer da tal nutricionista).
Calzone de Vegetais
Ingredientes para a Massa:
450 gramas de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco
cerca de 350ml de água morna
Para o recheio:
5 ml de azeite de oliva
1 cebola roxa fatiada
3 abobrinhas fatiadas
2 tomates grandes, cortados em cubos
150 gramas de muzzarella cortada em cubos
1 colher de sopa de orégano fresco picado
leite desnatado, para pincelar
sal e pimenta-do-reino a gosto
raminhos de orégano fresco para enfeitar
1 Para fazer a massa, peneire a farinha e uma pitada de sal numa tigela; junte o fermento desmanchado num pouquinho da água quente ou simplesmente o fermento seco. Junte água morna o suficiente para deixar a mistura macia, mas não pegajosa. Se não, será muito difícil abrir a massa depois.
2 Sove a massa por 5 min, até ficar macia. Envolva a tijela com um pano e deixe num local bem quente por uma hora. Eu costumo aquecer o forno, desligá-lo e colocar o pacotinho lá dentro. Mas, lembrem-se de desligar o forno!
3 Para o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola e a abobrinha por 3 ou 4 min. Retire do fogo e adicione os tomates, a muzzarella e o orégano; tempere com o sal e a pimenta a gosto. Pré-aqueça o forno a 220C por, no mínimo, 20 min.
4 Sove ligeiramente a massa e divida em quatro partes. Abra cada uma das partes em círculos de 20 cm de diâmetro numa superfície polvilhada com farinha de trigo. Coloque um quarto do recheio na metade da cada círculo. Pincele as bordas com leite. Dobre o círculo, formando uma meia lua. Pressione firmemente as bordas. Pincele com leite. Asse por 20 min, até que estejam dourados. Enfeite com os raminhos de orégano reservados.
E... feliz Dia da Pizza!
Adorei, minha irmã quería vou fazer esta noite.
ResponderExcluir