Chegamos na Amazônia! Ou como dizem as meninas, na Amazônica. É difícil descrever tanto verde, tanta água e tanta exuberância. Estou sem palavras.
Esta árvore grande aí ao lado é uma castanheira, aquela que dá o fruto do qual é extraído a castanha do Pará.
Eu cheguei aqui ontem e já vi tanto churrasco de cobra e jacaré, rabada de macaco, moqueca de piranha, costelinha de Tambaquí, que agora só penso na sobremesa. kkkkk
Tô brincando, gente. Mas, a receita de hoje é um doce bem brasileiro e adaptado aos ingredientes encontrados aqui na floresta. (Finge que o comentário serve para o leite condensado também!)
Brigadeiro de Banana e Castanha do Pará
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/3 de xícara de chá de banana passa picada
1/3 de xícara de chá de castanha do Pará grosseiramente picadas (tamanho médio)
castanha do Pará triturada pequena para confeitar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a banana. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue sempre mexendo até adquirir aquela consistência de brigadeiro normal e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente parte das castanhas picadas grosseiramente. Despeje tudo em uma tigela untada com manteiga. Deixe esfriar por completo. Enrole as bolinhas com a mão untada de manteiga retirando da tigela as porções com o auxílio de uma colher de chá. Passe os brigadeiros na castanha do Pará triturada. E sirva nas forminhas ou disponha as bolotas em colheres.
Aproveitem o doce!!!!
Beijos e até daqui alguns dias!
Ana Letícia,desta vez eu vou fazer o brigadeiro antes de Marcinha...depois posto o resultado!!!! Bjuuuu geruzayone
ResponderExcluirQue legal! Mande as fotos que eu posto no blog. Muitos beijos.
Excluir