Foto: Leticia Amaral |
Semaninha mais ou menos neste blog, né? Eu mal passei aqui pra dar um sorriso. Passo agora depois de alguns dias com este sorriso amarelo! Que dirá postar receita, né? Mas, justa causa. Estou fazendo tudo ao mesmo tempo. Estudando, escrevendo, traduzindo para o português livro de culinária hebraica, cozinhando, fazendo evento, planejando negócios e viagens, criando filhos, recebendo amigos e família em casa, fazendo tour por Sampa com minhas visitas... Tudo ao mesmo tempo, como sempre!
Contribuição: Marcia Amaral |
*-* Olhinhos brilhando e Carlos Santana no Ipad!
E, por falar em fim de inverno, chegou a hora de fazer aquela limpeza no seu corpo e em tudo aquilo que ficou parado nele durante esta estação. E, por isso, o drink de hoje não tem álcool, é baseado no princípio da cozinha Raw Food. Isto aí! Comer vegetais, leguminosas, raízes e grãos vivos, ativados ou germinando e sem cocção ou a uma temperatura de cocção menor do que 42˚C. E isto é muito mais do que culinária ou gastronomia. Além de aprender a colocar o sinal do grau no texto do blog (finalmente!), aprendi que Raw Food é um estilo de vida. Mas, como nós não estamos tão acostumados com este retorno às origens, é bom começar devagar. E ir introduzindo os hábitos e as técnicas aos poucos. Sem radicalismos. De tudo um pouco, na comida. Só na vida, não. Na vida, prefiro o vale tudo ao mesmo tempo, #AGORA!
Então, vamos provar um shot bem gelado:
Shot verde de limão siciliano e gengibre
Foto: Leticia Amaral |
Ingredientes:
6 folhas de alface frisé roxa
1/2 suco de limão siciliano
1 pedaço de 2 cm de gengibre fresco
2 maçãs pequenas sem casca e sementes
170 ml de água de côco
150 ml de água gelada
20 ml de chá verde
canela em pó para enfeitar
Modo de Fazer: Junte todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos, colocando os ingredientes mais líquidos primeiro e as folhas por último. Bata tudo. Coe com uma peneira bem fina. Leve novamente ao liquidificador com 5 pedras de gelo e triture as pedras junto ao suco. Depois é só servir como um pequeno shot com canela polvilhada por cima. Porém a rapaziada que passou aqui pelo Café agora no início da noite achou que apesar do disclaimer acima, eu já estou meio radical, recomendaram fortemente acrescentar a cada shot um dedinho de cachaça orgânica, de preferência vinda de Parati. E não é que ficou uma delícia.
Bom fim de semana!
Foto: Leticia Amaral Beijos!!! |
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