Bike Dolce & Gabbana |
E o drink de hoje foi provocado por um email que recebi de um amigo com esta bike aí. L.I.N.D.A.! Dolce & Gabanna, é claro. Não sei porque achou a minhaaaa caaaraaa e sugeriu trocar o ícone do café e da minha vida, a tradicional bike verde, por uma pegada mais atual e fashion, tipo...animal print. O lado 'B' está considerando.
O fato é que a tal bike me fez lembrar de Roma, e esta cidade-paixão pra mim traz muitas e muitas recordações maravilhosas, excluindo o trânsito é claro. Foi lá que escutei a primeira xingada de um motorista aloprado: "Tu sei proprio una deficienti! #@@*$$XXXX!" Mas, com uma destas em Roma, seria totalmente bapho, né? Quero o capacete combinando, viu?
Foto: Renato Spadafora |
Eu que estava quase postando um drink a la Carlos Santana, guardei o post para a próxima semana. Para abrir a primavera. Aguardem. Abri o bar e escolhi algo mais próximo do fim do verão romano. Vamos fingir que estamos na Piazza Navona, aí do lado, neste mesmo entardecer, no verão, tomando um prosecco bem gelado? Se todos os caminhos levam a Roma, porque não sonhar? Talvez o caminho do sonho nos leve pra lá também.
Ainda que o prosecco não seja tipicamente romano - já falei disto, o acompanhamento escolhido é. Que tal apreciar um prosecco acompanhado de um queijo Pecorino Romano e umas fatias de pêra. Mais chic que isto só tomando numa mesa e encostada esta bici D&G. Cena luxo, não? Pronto, soltei a perua do armário! Como diz uma outra amiga querida, a Paulinha, plagiando alguém por aí: - Pronto, falei!
Não vou ensinar nada sobre o prosecco, porque não tenho esta pretensão. E acho que é uma escolha muito pessoal e como diz um outro amigo "custo-benefício". Além disso, sempre tem um enôchato na família ou no círculo de amigos pra te dar uma dica. Que não seja eu!
Bem, do queijo pecorino, já quero falar brevemente. É um queijo feito de leite de ovelha cru, de origem italiana, de casca dura. Na Itália, tem-se basicamente três tipos deste queijo: o romano (do Lazio), o sardo (da Sardenha) e o toscano (toda região da Toscana). O que diferencia cada um é o tempo de maturação. Dos três, o primeiro é o mais picante, pois demora mais tempo para maturar (cerca de 8 a 10 meses). O toscano é o que demora menos para maturar e por isso tem uma consistência mais tenra, flexível, enquanto os outros dois têm uma textura mais granular. Dizem que tem uns toscanos isentos de lactose. Ainda vou conferir isto, pois seria uma ótima alternativa para quem tem intolerância à lactose. Se eu não morrer, passo a dica no post!
Por fim, diante de tanta peruagem, vocês devem estar assustados, né? Mas me dêem um creditozinho, please. Não me comparem aquelas mocinhas do progama de TV, viu? Eu bebo água, até torneiral e sem gelo, se for preciso. É claro. Ah, e ando de bike, a pé e de metrô também! Além disso, sou uma "jetless". Semana que vem, prometo que volto pro armário e trago umas receitinhas lights e assuntos mais cabeça, combinando mais com um estilo Hosh Hashanah.
Bora pro findi!
Beijos!!!
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