domingo, 9 de setembro de 2012

Risoni ao Pesto com Tomates Cereja






Ignorando o fato de que hoje se comemora a data de invenção do Hot Dog (9 de setembro de 1884), vou partir para uma receitinha globe trotter atendendo a pedidos de uma ilustre seguidora deste blog. Dinda! Eu costumo servir como finger food em ocasiões especiais regado por uma champagne ou prosecco, mas vocês podem até incluir em uma refeição acompanhando uma salada.

A questão é que não vou ficar metendo o pau no cachorro quente aqui, até porque faz parte da tradição e da história de um povo, que eu respeito muito. Tenho muitos amigos queridos novaiorquinos. Também existem salsishas e salsichas por aí. Seria o mesmo que pixar o nosso acarajé. 

Foto: Renato Spadafora
Mas, simplesmente, a busca por uma melhor qualidade de vida e da liberdade da comida fast food, fez-me eliminar este prato do meu cardápio. Isto por uma série de questões, inclusive uma boa digestão. Em geral, a capa das salsichas industrializadas é feita de celulose e este é um ingrediente que o nosso organismo não absorve.  Que perfeição, né? O que acontece é que a celulose retarda a digestão de modo negativo. Portanto, pra que perder um tempão sentindo azia pra digerir só meio cachorro quente? Isto sem falar nos corantes utilizados, que causam muitas das alergias de pele e rinite também, provocam insônia, irritabilidade, dentre outros sintomas. Então, deixem para comer quando vocês estiverem passeando em Nova Iorque. Once in a blue moon, não tem problema. Vamos seguindo o lema deste blog: "coma com moderação, de tudo um pouco, e viva sem limites".

Já o Risoni, ingrediente principal da receita de hoje, é uma massinha também conhecida por Orzo,  em formato de um grão de arroz ou cevada grande. Presente na alimentação mediterrânea, Itália, Grécia, Turquia... todos têm um modo e uma receita legal. É feita de sêmola de grano duro. E os outros ingredientes da receita vão trazer muitos antioxidantes e antiinflamatórios naturais para o nosso organismo. Sem contar que o sabor bate o do cachorro quente (sorry!). Não há galera que coma e não peça para repetir. Até os meus sobrinhos de 16 e 18 anos, Amanda e Rodrigo, trocam fácil o sanduíche para repetir um pratinho de risoni do Café Vélo Vert. Beijos, meus babies! É por isso que vocês são lindos e elegantes!

E, vamos lá pra receita que vocês podem servir em qualquer ocasião, até para receber amigos numa noite quente de verão (como a de ontem!).

Risoni ao Pesto 
com Tomates Cereja 

Ingredientes:

Para o pesto:

1 maço de manjericão verde
150 gramas de nozes picadas
350 ml de azeite de oliva
sal a gosto



Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma pasta. Não precisa ficar muito homogênea, não, pois encontrar uns pedacinhos de nozes é legal. Vá acrescentando o sal aos poucos pra não ficar salgado demais. Quem tiver preguiça, pode encomendar o pesto do Café Vélo Vert. Já estamos aceitando encomendas. Entregamos na grande São Paulo, em Santos e em Vix e no Rio de Janeiro também (a combinar)!

Ingredientes do Risoni:

500 gramas de Risoni (uma caixinha da Barilla)
6 colheres de sopa de Pesto
1 e 1/2 caixinha de tomates cereja orgânicos
250 gramas de muzzarela de búfala em palitos
1 ramo de manjericão roxo orgânico de folhas pequenas


Modo de fazer: Coloque o risoni para cozinhar em uma panela funda com água fervente, um fio de azeite e sal a gosto por 9 minutos. Os grãos devem estar al dente. Não deixem passar do ponto. Enquanto isto, pique os tomates em quatro partes e a muzzarela em cubinhos pequenos. Quando a massa estiver no ponto al dente, escorra e ainda quente misture o pesto para separar bem os grãos. Deixe esfriar numa travessa de vidro ou cerâmica. Após ter esfriado, sirva em pequenas tigelas, acresentando o tomatinho, um pouco de queijo, e as folhinhas de manjericão pequenas para enfeitar. Regue com um pouco mais de pesto, se necessário.

Aproveitem o lindo domingo!

Pateta entregando hot dogs
www.clickjogos.uol.com.br

Beijos!!!


2 comentários:

  1. Estava tudo delicioso!! Parabens!! Fla

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  2. Dilíciaaaaa.....obrigada....a muzzarela é novidade,né???bjubju

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