segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Abacate Parte II: A revanche!

Camiseta com nomes de passos
do Ballet Clássico
Outro dia eu contei para vocês bem en passant o que é o sofrimento de uma bailarina em termos de alimentação. Quantas restrições. Pobre do abacate. E da banana?! Nem se fale. Mas quero crer que tenha conjugado o verbo errado, que esta conjugação certa atualmente seja no passado. Aquele do tipo mais do que perfeito. Quero crer que as pessoas do mundo da dança tenham evoluído nestes anos em que eu estive afastada das barras, exilada nas teias do mercado financeiro. 

Martha Graham revolucionou o Ballet
Afinal de contas, como diziam as nossas avós, "saco vazio não para em pé", que dirá dançar uma coisa maravilhosa e desafiadora como a suite O Quebra Nozes, o pas de deux de Gisele, o solo de Carmen, o Ídolo de Ouro de La Bayadère - eeeeh, eu dancei! - e uma coreografia a la Martha Graham, nem o diga! Porque pra dançar este tipo de dança você tem que estar vitaminado, com a alma alimentada e cheio de amor pra dar.

Dunas de Itaúnas
Conceição da Barra - ES
E, digo isto porque a alimentação é uma das coisas mais bonitas da vida. É uma das frentes em que exercemos nosso direito de sermos mais felizes e saudáveis. "Faça do alimento o seu remédio. E do seu remédio, o seu alimento." E se pudermos comer, dançar e amar, melhor ainda. Vou escrever outro best seller: "comer, dançar e amar." Começa em Paris, breve passagem por Londres - ou seria melhor numa certa pista de dança na areia de uma praia em Ilhabela? - e termina em qualquer lugar, sempre bem acompanhado, é claro!  Ou melhor, pode ser nas Dunas de Itaúnas, tipo "Gabriela" para não ficar batendo na mesma tecla da Toscana? Ou que tal "1000 dias na cozinha do Café Vélo Vert"?

Bem, mas vamos parar com este papito furado. Eu hoje me empolguei e me excedi, como diz a minha filha. E vamos pra receitinha com o tal do @bacate avocado. Me apaixonei e não quero largar a fruta. Linda, né? E nem ouse fazer gracinhas com esta revelação, ouviu? E que tal comer na salada? Mas desta vez eu fiz sem coentro para aqueles que não curtem muito a Guacamole.

Vamos lá:

Avocado Invocado no Molho Agridoce


Ingredientes:

2 avocados maduros

Molho:

3 colheres de sopa de blueberries frescas
suco de 1 limão siciliano
2 cm de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de vinagre de maçã orgânico
1/2 colher de chá de açúcar mascavo orgânico
2 colheres de chá de tempero japonês tipo Missô
sal a gosto

Modo de Fazer: Parta os avocados no meio com a ajuda de uma faca para frutas "dilicada". Amorne uma colher de sopa em água fervente, depois retire a polpa dos avocados passando esta colher rente a casca. E passe um pouco de limão nas metades para que elas não escureçam antes de serem servidas. Para o molho, bata em um processador todos os demais ingredientes, inclusive 2 colheres das blueberries, reservando a outra para enfeitar e acrescentar outra textura à receita. Coe o molho em uma peneira bem fina ou saco próprio para coar alimentos. Sirva as metades dos avocados, com o molho no seu fundo e com algumas das blueberries. 

Avocado para Amar sobre uma cama de rúcula

E a revelação final: esta receita, criada por mim, é vegana e segue os princípios da raw food. 

Taí, não precisa ter gordura do mal para ser gostoso, feliz e muito menos pra ser amado!



Pedala aí, tá? Que isto ajuda a queimar as kcal.

BEIJOS VITAMINADOS!!!


Um comentário:

  1. Ótima receita para limpar o organismo de certas frituras ingeridas ....um detox providencial esta semana......bjocas dinda!

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