![]() |
Foto: Renato Spadafora |
![]() |
Foto: Renato Spadafora |
![]() |
Foto: Renato Spadafora |
Bem, voltando ao prato, há uma grande controvérsia entre os venezianos se seria uma sopa ou um risotto. Tanto que os venezianos comem este prato com colher e não com garfo. Mas, pra mim, scusate amici, mas eu acho que é um tipo de risotto e só consigo comer com garfo. Sopa ou risotto, o fato é que este prato era oferecido ao Doge no dia da festa dedicada ao padroeiro da cidade São Marcos, comemorada na data de 25 de abril. Portanto, é um prato tradicional e nobre.
E vamos lá pra minha receita de:
Risi e Bisi
Ingredientes:
300 gramas de ervilhas frescas descascadas
2 xícaras de arroz arborio (próprio para risotto)
1 cebola média
azeite de oliva
1 taça de prosecco brut ou vinho branco seco
caldo de legumes (receita do caldo base para qualquer sopa)
sal a gosto
queijo parmezão ou granapadano para ralar na hora
Modo de Fazer: Sue a cebola no azeite até que fique macia, mas ainda clara. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos. Acrescente o prosecco ou o vinho. Deixe incorporar ao arroz. Vá acrescentando o caldo aos poucos até cobrir a camada de arroz e vá mexendo sempre. Após 5 minutos de cozimento do arroz, acrescente as ervilhas. Acrescente ou corrija o sal. Continue acrescentando o caldo aos poucos e mexendo, até que o arroz fique al dente. Quando o caldo todo estiver quase secando e o arroz bem al dente, rale o queijo por cima do risotto e tampe a panela. Deixe descansar com o fogo desligado por dois minutos antes de servir.
![]() |
Foto: Renato Spadafora |
E vamos lá pra minha receita de:
Risi e Bisi
Ingredientes:
300 gramas de ervilhas frescas descascadas
2 xícaras de arroz arborio (próprio para risotto)
1 cebola média
azeite de oliva
1 taça de prosecco brut ou vinho branco seco
sal a gosto
queijo parmezão ou granapadano para ralar na hora
Modo de Fazer: Sue a cebola no azeite até que fique macia, mas ainda clara. Acrescente o arroz e mexa por 2 minutos. Acrescente o prosecco ou o vinho. Deixe incorporar ao arroz. Vá acrescentando o caldo aos poucos até cobrir a camada de arroz e vá mexendo sempre. Após 5 minutos de cozimento do arroz, acrescente as ervilhas. Acrescente ou corrija o sal. Continue acrescentando o caldo aos poucos e mexendo, até que o arroz fique al dente. Quando o caldo todo estiver quase secando e o arroz bem al dente, rale o queijo por cima do risotto e tampe a panela. Deixe descansar com o fogo desligado por dois minutos antes de servir.
Sirva com um prosecco ou um vinho branco seco.
Baci mille!!!
A domani!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E então? Conte-me o que você acha.