Eu acho que ontem você pensou nisto, não foi? Amanhã eu começo a dieta e os exercícios. Tudo bem, ninguém é de ferro. Domingo é dia de relax. Pois, então, que tal botar em prática o plano hoje? Se não for hoje, que seja pelo menos amanhã. Mas, não deixe pra depois de amanhã, ouviu? Vamos lá, força na peruca!
Segundas-feira são sempre assim. Se fosse bom não seriam "de segunda". Seriam "de primeira"! É, pra muita gente são desanimadoras mesmos. Muitos têm a síndrome do casulo rompido. Mas, eu, mesmo nos meus momentos de maior perrengue na vida, eu sempre pensei: força garota. Go do it! Encara o fato e mata no peito. Encara de frente que no fim vai ser melhor. Mas, o melhor mesmo é quando você encontra coragem para assumir que sua segunda-feira pode ser cheia de coisas apaixonantes. Quando você consegue fazer da sua paixão a sua profissão. Eu recomendo!
Bem, pra dar uma forcinha para vocês trouxe flores. Primeiro pra relembrar que já é primavera. Tá até parecendo inverno. Por isso, tenho que relembrar. Logo, logo, será... Verão! Depois, como prato pensei na saladinha feita como acompanhamento daquela torta de brocólis sem glúten. Lembram?
Saladinha simples, molhinho saudável pra acompanhar tanto a torta, como qualquer outro grelhadinho que você irá jantar hoje mais tarde. Salada curinga pra toda hora. Até pra receber, ela fará muito bonitinho. É só servir numa travessinha legal, guardanapos interessantes combinando. Sabe, comida é comida antes de tudo com os olhos. Importante lembrar de tentar comprar as folhas orgânicas. Atualmente, está muito mais fácil adquiri-las nos supermercados. Não é preciso ir tão longe assim.
Então, vamos lá pra receita da salada:
Salada Básica - Parte 1
(Obs.: Esperem que virão outras mais complexas e deliciosas!)
Ingredientes:
Salada:
Folhas de alface roxa e frisé bem lavadas*
gergelim integral torrado
sal a gosto
ou substitua o gergelim e o sal pelo Gersal
*Dica: deixar de molho em vinagre de maçã por 10 min. Escorrer a água + vinagre e lavar uma a uma.
Molho:
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de mel
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de suco de limão tahiti
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de água
Modo de fazer: Pique a alface em tirinhas. Disponha em tigelas pequenas. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela funda e mexa com uma espátula até obter um líquido espesso e mais ou menos homogêneo. Dispor sobre as folhas somente no momento de servir. Salpicar o gergelim sobre todas as tigelas.
Tá pronto! Pronto falei, né?!
E, 'simbora', colocar ordem neste 'Café com fusion'!
Ótima semana pra todos!
Simplesmente,
B.E.I.J.O.S!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E então? Conte-me o que você acha.