Eis que estava eu outro dia caminhando por uma rua comercial de São Paulo, pela manhã bem cedinho. As lojas ainda não estavam abertas. Era realmente muito muito cedo. Mas, como toda mulher, da família das centopéias, aproveitei para me atualizar sobre uns sapatinhos.
Não adiantava nem sofrer a tentação de querer adquirir mais um sapatinho para a minha coleção, pois nem se eu quisesse muito, com força, não dava para comprar mesmo, pois o estabelecimento encontrava-se fechado. Cerradito, fermé.
Foto: Renato Spadafora |
Beatriz no Borboletário Manjar da Garças - Belém PA Foto: Renato Spadafora |
Rua Oscar Freire, Jardins - SP Foto: Leticia Amaral |
Foto: Renato Spadafora |
Pois bem, deixe-me ser um pouco mais clara na mensagem. É que a borboleta é o símbolo da alma. E não é a toa que os gregos a chamavam de psique, que também era a palavra empregada para alma. E a cultura greco-romana acreditava que quando os homens morriam a alma era liberada e personificada em inúmeras borboletas que ascendiam ao céu. Lindo, né? A cena é aquela do desenho animado do Tim Burton, "A noiva cadáver". A borboleta significa a transformação, a evolução e a passagem para um novo estágio.
Assim, ficou clara ali na rua mais chic de São Paulo, no point mais fashion do lado de cá dos trópicos, naquele metro quadrado mais valorizado de Sampa, num ínfimo segundo, a mensagem do "Universo" para mim: não pare, evolua, prossiga! Você não quer ficar aí presa, né?
Agora chega de papo-cabeça e vamos voando pra receita do dia, que usa como ingrediente de fundo uma massa linda que se chama farfalle, borboleta em italiano.
6 alcachofras pequenas
1 lata de tomates pelados
1 lata de tomates pelados
10 azeitonas pretas sem caroço picadas grosseiramente
1/2 cebola média picada
sucralose para culinária
sucralose para culinária
3 dentes de alho
azeite de oliva
orégano a gosto
1 lata de sardinhas em conserva
250 gramas de massa tipo Farfalle
Modo de Fazer: Tire as folhas mais grossas das alcachofras, corte a parte superior com a ajuda de uma tesoura e cozinhe-as em água e sal por 20 min. Numa frigideira, aqueça o azeite. Agora é o passo do famoso "sue a cebola, não frite." Pois é, quando a cebola estiver macia, acrescente os dentes de alho picados. Deixe dourar. Acrescente a lata de tomates pelados inteira. Pique os tomates dentro da frigideira com a colher de pau grosseiramente. Deixe este molho cozinhar e reduzir por 10 min. Acrescente o óregano, o sal, uma pitada de sucralose para culinária. Acrescente as azeitonas e as sardinhas também picadas grosseiramente. Esta receita é uma grosseria só! Acrescente as alcachofras cortadas ao meio. Corrija o sal. Deixe cozinhar por mais 5 min. Neste meio tempo, cozinhe a massa em água fervente com água, um fio de óleo e sal, ou conforme a indicação da embalage. Sirva o molho misturado a massa numa travessa funda para massa. Pronto, está feito. Quem quiser comer prontinho passa lá no Café daqui alguns meses ou me dê uma ligadinha.
E como trilha sonora assistam o clipe de uma das minhas músicas italianas preferidas na voz do Eros Ramazzotti.
BEIJOS!!!
Parabéns pelo seu blog de hoje.
ResponderExcluirÉ incrível como enxergamos o mundo quando adotamos a simplicidade e o desprendimento com um grande valor nas nossas vidas!
Oi Lê, hoje aproveitamos o friozinho para fazermos essa receita! Ficou deliciosa!! Nao sobrou nada. Bjo Fla & Fe.
ResponderExcluirQue bom, Fla. Fico feliz que aproveitaram a minha receita para cozinhar em família. Família que cozinha unida permanece unida. Beijos!
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