Eu agora entrei nessa de Raw Food de vez. Já falei com vocês sobre isto. Mas, para quem não se lembra, é uma filosofia de vida, em que a comida não é processada, é orgânica e cozida apenas até 42˚C.
Podem pensar que é moda. Pode até ser. Mas, como tudo o que eu faço, eu não sigo tipo radicalismo, modinha e febre. Eu uso tudo de bom da técnica, filosofia, religião, do que quer que seja a meu favor, no que me agrada e me faz mais disposta pra vida. Incorporo aquilo que me atrai nos meus hábitos de vida, nas minhas receitas e vou criando o meu jeito e meus pratos, tipo uma fusion cusine, ou melhor, uma 'esculhambanción' cusine, uma cozinha ecumênica. E o que é moda para os outros, acaba ficando como um hábito de vida pra sempre pra mim.
Um item que me atraiu muito na Raw Food é o uso dos leites vegetais - vou falar sobre isto num outro post - e também das gorduras vegetais. O que é ótimo é que muito diferente das outras dietas da moda, é que a dieta Raw admite o uso de gorduras. Gorduras do bem, como a do abacate. O abacate promove o aumento do HDL, o colesterol bom, é rico em vitamina E, B1, B2, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, lecitina e glutationa, que é um "super mega blaster" antioxidante. E é uma das frutas mais ricas em proteínas.
Como dancei durante 25 anos da minha vida, grande parte deles em esquema muitooÔ rígido de alimentação, eu passei mais que uma vida sofrendo porque não podia comer abacate e muitas outras coisas. Em troca, eu passava no meu cabelo de fogo!!! (Eeh, tia Zélia, lembra?) Como esta fruta é muito calórica, havia aquele mito de que engordava. E o fato é que engorda mesmo, se você comer demais e, principalmente, batido com leite de vaca e açúcar refinado bem branquinho, como uma sobremesa após um arroz, com feijão, bife e batata frita. Você não só engorda, como se entope todo.
Mas, com a Raw Food eu me reconciliei com o abacate e aprendi a fazer uso desta fruta maravilhoooosa. Aprendi a comer em porções menores (2 a 3 colheres por dia) e a utilizá-lo em receitas salgadas, e como acompanhamento de saladas também.
E a receita salgada que usa abacate mais tradicional do planeta é a guacamole, que é um prato mexicano, mas é muitíssimo consumido na Califórnia também. Em San Francisco e em LA. Eh, primos, tô chegando aí em breve para aquele roteiro gastronômico. Tô com a roda presa aqui, mas chego em breve.
Bem, voltando ao assunto - eu estou com Gêmeos em ascendente, então, a dispersão está uma beleza! - hoje eu vou passar a minha receita de guacamole aqui no blog em homenagem ao meu cunhado Zé Ricardo, que é dentista e como hobby criou o site Cozinha sem Compromisso. Se tiverem tempo visitem o site dos meninos, dele e do meu amigo Edu Cosendey [1]. É super arrumadinho, visu legal. Mas, os caras não querem nada com nada. Eles não têm livro de receitas, cozinham sem compromisso. Então, resolveram criar um site para que todo mundo pudesse entrar lá e postar as suas receitas pra eles. Tão bombando! De zero a Café Vélo Vert, ganharam onze. E quem disse que eles executam as receitas?? Estou esperando, hein? É um tal de arregar. Mas, aguardem tia Let, que qualquer dia deste pego esta confraria e ponho todo mundo pra picar couve na cozinha do Café. KKKKKkkk
E aí vai, rapazes, vou dar um mole pra vocês hoje.
Guacamole da Let
Ingredientes:
1 abacate pequeno tipo avocado
2 colheres de cebola branca picada em cubinhos bem pequenos
suco de 1/2 limão tahiti
2 colheres de coentro bem picadinho
sal a gosto
Modo de Fazer: Moleza, minha gente! Em cinco minutos, você retira com uma colher a polpa do avocado, amassa com um garfo junto com a cebola, o coentro e o suco de limão. Adiciona sal a gosto e já está pronto para comer de colher, servir com salada verde e tomates, servir como burritos ou fajitas. Aiiií, que delíciaaa. Tempere com aquela pimentinha fantástica, que irá levá-lo a lua.
Bora pedalar?
Beijoss!!!
[1] www.cozinhasemcompromisso.com.br
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