segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bomba Imunológica: Salada de Frutas Cítricas

Segunda-feira e temos que voltar à correria de novo. Em geral, as pessoas começam a semana, depois de um fim de semana de alguns abusos, pensando: "hoje eu não vou comer nada pra compensar o estrago. Vou comer só uma saladinha no almoço e olhe lá."

Na minha percepção, este é o momento em que mais temos que cuidar da nossa dieta e tentar consumir alimentos que possam eliminar os radicais livres que pululam nosso corpo após dois dias de puro bacanal gastronômico. Nada de pular refeições.

E, aí é que vem a hora da Vitamina C e todos os minerais que estão presentes nas frutas cítricas. Que tal começar a semana com uma salada de frutas cítricas no seu café da manhã? Humm... Você pode também abrir mão do pãozinho e substituí-lo por uma ou duas colheres de aveia ou granola na saladinha, einh?

Além do colorido fantástico desta saladinha, que vai te dar ânimo pra encarar pilhas e mais pilhas de "To Do's" e hercúleos compromissos, a Vitamina C e os minerais presentes nas frutas cítricas podem ajudar na prevenção de doenças coronarianas, reforçar o sistema imunológico (ah, o ar condicionado da firma!), facilitar a absorção de ferro e agir como antioxidante. Ah, isto eu já falei!

E aí meninas, futuras mamães - tenho umas cinco amigas e primas grávidas ao mesmo tempo - super recomendada a saladinhas pra vocês. E tem mais um benefício: corta aquele enjôo maldito dos primeiros meses. Mas, cuidado pra não misturar a salada com o iogurte, pois a absorção do cálcio pode atrapalhar a do ferro pelo organismo. Pois o cálcio é priorizado em detrimento do ferro.

Agora, se você é do time da enxaqueca - aí Tia - fique longe! Pode ser que não te caia tão bem hoje... e sempre!

Vamos lá, a receita "mega blaster fácil" (como diz a minha filha) é:

Salada de Frutas Cítricas










Ingredientes:

1 pêra Williams
1 laranja Bahia
6 morangos 
1 kiwi
2 colheres de sopa de uvas passas pretas
ramos de hortelã para enfeitar




Modo de Fazer: Lave, descasque e pique todas as frutas em cubinhos. Junte todas numa tigelinha linda e misture bem. Acrescente as uvas passas. Enfeite com os raminhos de hortelã.  Não é só uma frescurinha não, traz um aroma agradável e vai te deixar mais alerta.








*Dicas: 1. Você pode misturar com iogurte natural; 2. você pode servir num churrasco do próximo fim de semana como sobremesa acompanhada de um sorvete de creme (viu, não é só comida de dieta não); e, finalmente, 3. você pode sofisticar e substituir as uvas passas por sementes de romã e acrescentar 1/4 de uma taça de vinho do Porto ou de um Sauteners. Super chic para um jantar casual!   

Uma semana hipervitaminada pra vocês!


Mil beijos!!!!

Um comentário:

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