TGIF! Thank God it's Friday!
É o mantra de quase todo mundo que aguarda desesperadamente a sexta-feira para tomar uma(s) cervejas!

Pois é, eu detestavaaaaaa(!!!!!) cerveja. E eu, na minha santa ignorância, achando que tudo no mundo em termos de cerveja era um chopp gelado, ou melhor, aqui em Sampa é quente mesmo...! Bem, por fim, após umas andanças descobri as 'Ales'. Pra não falar de muitos outros tipos de cervejas, 'largers' propriamente ditas. Então, comecei a me interessar pelo assunto. Eu já tinha notado o termo 'Ale' na literatura inglesa, e nestes livros na época medieval as pessoas cavalgavam e cavalgavam e sempre paravam para comer pão, tomar sopa, acompanhada de uma 'Ale'. Então me perguntei: não tinha água na Inglaterra medieval, não, gente? Este assunto me intrigava até que me foi esclarecida a questão: a água poderia ser contaminada pela peste, a 'Ale' não sofria este perigo. Por isso, a preferência. Muito interessante!
Mas, vamos lá. Voltando um pouco pro básico. Vocês já devem saber, mas há dois tipos basicamente de cervejas: as 'Ales' e as 'Larges'. As primeiras com fermentação na superfície. As outras, com fermentação no fundo.
O estilo de bebida fermentada 'Ale' é preparado a partir dos grãos da cevada maltada. Eba! Então vamos acreditar com fé que ajuda a baixar o colesterol também, gente! Pelo menos, até que algum médico ou nutricionista venha me dizer que estou enganada e mutcho lôca! Estou obcecada por este assunto anticolesterol. Perdoem-me.
O estilo de bebida fermentada 'Ale' é preparado a partir dos grãos da cevada maltada. Eba! Então vamos acreditar com fé que ajuda a baixar o colesterol também, gente! Pelo menos, até que algum médico ou nutricionista venha me dizer que estou enganada e mutcho lôca! Estou obcecada por este assunto anticolesterol. Perdoem-me.
Segundo os sites especializados [1] [2] [3] e a Beer Judge Certification Program existem várias classificações de 'Ale', tais como: English Pale Ale, Scottish and Irish, American, English Brown, Porter, Stout, India, German Wheat and Rye Beer, Belgian and French, etc. Mas, eu encontrei também um tipo da Rússia, a Kvass, que dizem pode ter sabor puxado pra ervas. A curiosidade mata qualquer um, eu então...Quem souber de uma Kvass, avise-me!
Aliás, tem gente por aí pregando ótimas combinações de cerveja com queijos [4] e cervejas até com chocolate [5]. Achei o máximo. Pois vamos combinar que, com relação a estes petiscos, o vinho só combina com queijo e de modo algum com chocolate, exceto o vinho do Porto. Então, como sou chocaholic, viva a cerveja!
Pra fechar este post e liberar a galera pra uma 'Ale' ou simplesmente um 'chopps' gelado, eu só queria trazer mais uma curiosidade sobre o termo, que vem do inglês antigo 'ealu' (É isto mesmo teacher Pri?), que por sua vez tem origem no proto indo europeu 'alut', que tem ligação bruxaria, magia, possessão e intoxicação. Certamente, esta denominação se deu pois as cervejas eram na Idade Média produzidas por mulheres e serviam muitas vezes como remédios e restauradores.
E, aí? Você prefere apreciar o pôr do sol acima ou pedalar numa bike destas pela noite adentro?
Beijos e um Ótimo Fim de Semana!
[1] http://www.beeradvocate.com
[2] http://www.greensbeverages.com
[3] http://www.realbeer.com
[4] http://www.bejas.com.br
[4] http://www.bejas.com.br
[5] http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI234742-16777,00-CERVEJA+E+CHOCOLATE.html
P.S.: Eu já esquecendo...Pra os amantes: é interessante baixar o aplicativo da Eisenbahn para Ipad ou Iphone. É super legal!
P.S.: Eu já esquecendo...Pra os amantes: é interessante baixar o aplicativo da Eisenbahn para Ipad ou Iphone. É super legal!
Adorei! Bela foto do cerbrejeiro!
ResponderExcluirBjo Sil