segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Frango Oriental com Gengibre

Hoje eu passei para postar esta receita na velocidade de uma tempestade tropical, do Isacc. Tá na moda. Que horror! Só não quero estragar a Tea Party de ninguém, como ele fará na Florida.

E vocês sabiam o motivo de furacão levar nome? Um amigo disse que leva nome de mulher porque quando passa leva seu carro, sua casa, sua vida, tudo! Que maldoso, né? Mas, eu presenciei algumas tempestades tropicais e furacões quando estive a trabalho na Flórida, especialmente na época do Katrina e do Wilma, e é bem isso aí. Mas, ainda, lembrei-me de alguns nomes de homem famosos, como o Andrew, por exemplo, em 1992. Então, estas tempestades não levam só nome de mulher, não. Isto aconteceu só até 1979. Daí pra frente foram incorporados à lista nomes de homens também. E, quando a tempestade causas danos irreparáveis os nomes são retirados da lista. E, tem uma lista para o Atlântico e para o Pacífico. E, graças "ao Universo" - como diz outra amiga! - o meu nome não está em nenhuma lista. (Kkkkkkk)


Então, mudando de assunto, a receita de hoje leva um alimento termogênico que eu adoroooo, o gengibre. O cheiro é maravilhoso. E as propriedades medicinais são inúmeras também. Vão desde ação antioxidante, antiinflamatória, quanto preventiva do câncer de cólon e de útero. Seu chá e seu óleo são super recomendados para aliviar náuseas, inclusive para pessoas em processo de quimioterapia.

Vai aí a receita. Hoje um pouco mais complicada do que de costume. Mas, vale muito a pena. Vocês vão ver como não leva quase nenhuma gordura.

Frango Oriental com Gengibre



Ingredientes:

4 peitos de frango sem pele e desossados, cortados em tiras de 1 cm
4 cebolinhas, bem picadas
1 cenoura cortada julienne em tirinhas bem finas
100 gramas de cogumelos shitake
100 gramas de aspargos ou vagem
1 punhado de moyashi ou cebolinha para enfeitar

Para a marinada:

1-2 pimentas malaguetas sem sementes, bem picadas
1 dente de alho bem picado
1 pedaço de gengibre fresco bem ralado
1 colher de sopa de shoyu light
1 colher de sopa de sementes de gergelim tostadas

Modo de Fazer: Coloque o frango e todos os ingredientes da marinada em um prato raso. E deixe descansar na geladeira por 45 min, sempre virando o frango. Após coloque o frango para cozinhar numa panela a vapor. Cubra-o com a marinada e, por cima de tudo, com os vegetais, exceto os aspargos ou a vagem. Deixe cozinhar por 20 min, até que a carne fique macia. Acrescente os aspargos ou a vagem nos 5 minutos finais. Pode enfeitar o frango com um punhado de broto de feijão ou moyashi ou com cebolinha.

Bom dia!



Beijos!!!

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